わかめの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
白だしとごま油の風味が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
10g
白だし
大さじ1
ごま油
小さじ2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と白だしを入れる。
    (豆腐は水切りしない)
  2. 2
    混ぜながら豆腐を潰す。
    好みですけど、私は粗いのが好き。
  3. 3
    乾燥わかめを入れる。
    お豆腐の水分で戻ります。
  4. 4
    ごまとごま油をかけて完成。

きっかけ

香りがよい白和えを作りたかった。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
白和えわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 05:24
食欲がない時でも食べられそうだなと思いました◎
c.bunny
ありがとうございます(*^^*)嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする