アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
なめこおろしの応用で
切り干し大根を使いました!

材料(2人分)

なめこ
1袋
切り干し大根
30g
乾燥わかめ
10g
だし汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを洗って出汁で煮る。
  2. 2
    切干し大根は洗うだけで、戻さない。
  3. 3
    切干し大根を入れる。
    余熱で火を通す。
  4. 4
    乾燥わかめを入れて水分を吸わせる。

きっかけ

なめこおろしが美味しいので 切干し大根もなめこと相性いいと思った。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする