材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 小松菜
- 4束
- ☆ニンニク(おろす)
- 1/2粒
- ☆料理酒・薄口醤油
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- ごま油
- そうめんがほぐれるくらい
- 塩・こしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- そうめんは通常の茹で時間の半分くらいでザルにあげ、ごま油を良くまぶしておく。
小松菜は3cmくらいにカット、
☆はあわせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、そうめんと合わせ調味料をを流しいれ、さっと炒めあわせる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません