材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 料理酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 昆布茶or顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃはまだらに皮を剝き一口大に、
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- すべての材料を小鍋にいれ、蓋をしめ、中火にかける
-
- 3
- 水分が少なくなってきたら、かぼちゃが炊けてるか確かめる。
柔らかくなっていれば、そのまま蓋をとり、水分を飛ばす。
硬ければ水を足し、そのまま加熱を続ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません