アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
こってり甘い

材料(1人分)

かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
昆布茶or顆粒だし
小さじ1/2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはまだらに皮を剝き一口大に、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    すべての材料を小鍋にいれ、蓋をしめ、中火にかける
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、かぼちゃが炊けてるか確かめる。
    柔らかくなっていれば、そのまま蓋をとり、水分を飛ばす。

    硬ければ水を足し、そのまま加熱を続ける。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ベジタリアン玉ねぎかぼちゃ
料理名
かぼちゃと玉ねぎの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする