アプリで広告非表示を体験しよう

残ったかぼちゃの皮でカリカリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
残ったかぼちゃの皮を使って。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃの皮の部分
1/8個分
アーモンド
大さじ1
カシューナッツ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて皮の部分だけ使います。かぼちゃサラダなどで残ったあまりの部分。
  2. 2
    アーモンドとカシューナッツは、生を使う場合は細かく砕いてフライパンで煎る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃの皮を両面かりっとするくらいに焼きます。
  4. 4
    3に2を入れ、少し炒め、塩こしょうで味を付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

かりっとするくらい焼くとおいしいです。

きっかけ

かぼちゃスープとか、皮あまるので、それを使いました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ベジ ナッツ おつまみ
料理名
かぼちゃの皮でカリカリおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする