残ったかぼちゃの皮でカリカリおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの皮の部分
- 1/8個分
- アーモンド
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは茹でて皮の部分だけ使います。かぼちゃサラダなどで残ったあまりの部分。
-
- 2
- アーモンドとカシューナッツは、生を使う場合は細かく砕いてフライパンで煎る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃの皮を両面かりっとするくらいに焼きます。
-
- 4
- 3に2を入れ、少し炒め、塩こしょうで味を付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
かりっとするくらい焼くとおいしいです。
きっかけ
かぼちゃスープとか、皮あまるので、それを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません