ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
さっぱり食べたくて
写真ぶれちゃった(T-T)

材料(二人人分)

ししゃも
8尾
150cc
簡単酢
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
玉ねぎ
小1/4
ニンジン
1/4

作り方

  1. 1
    ししゃもを両面焼く。その間に玉ねぎとニンジンを細ぎり、スライスする。
  2. 2
    調味料をあわせ、玉ねぎとニンジンを入れる。
  3. 3
    焼いた熱いままのししゃもを入れ味が馴染むまでしばらくおく。
  4. 4
    ししゃもを皿にもり、玉ねぎとニンジンを乗せ完成~

きっかけ

あまったししゃもをさっぱりと。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする