アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリのおかか梅ぇ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamako0624
マジでお箸が止まらん(汗っ)
ウマウマ過ぎるので要注意

材料(2人分)

キュウリ
2本
梅干し(はちみつ漬け)
大1個(小粒なら2個)
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの先を切り落とし、蛇腹切りにする。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩いて練り梅状にする。
    ボウルに練った梅・しょう油・みりん・鰹節を入れる。
  3. 3
    蛇腹切りしたキュウリをひと口大にちぎり調味料の入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

蛇腹切りが難しかったら、叩きキュウリでもOK。 冷蔵庫で30分程度寝かせたら、味がしみてもっとウマウマになります。

きっかけ

蛇腹切りを知って、嬉しくなって作ってみた。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mamako0624 ブログ「mamakoのひとりごと」でも♪今日の晩ごはんを投稿中。 不定期掲載ですが、美味しいものいっぱい紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする