アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
しっかり水気をきっておくと食べ残してもベチャベチャしません

材料(2人分)

きゅうり
1本
切り干し大根
40g
にんじん
1/2本
春雨
40g
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
梅干
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、塩を振りしばらく置いておき、キッチンペーパーで絞り水気を切っておく。

    にんじんは皮をむき千切り、梅干は種をとりみじん切りにする
  2. 2
    春雨、切り干し大根は熱湯につけ戻しザルにあげておく。

    春雨は固めのほうがおいしいです。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせレンジで煮立て、冷まして置く。
  4. 4
    全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり切り干し大根
料理名
切り干し大根の春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする