アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の小どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
小腹がすいたときにちょっとぱぱっと
みんながつくった数 1

材料(ごはん茶碗2人分)

白菜
80g
ミンチ(今回トリミンチ使用)
130g
ごま油
ティースプーン1
うどんスープのもと
一袋
200ml
しょうが(チューブ使用)
5cm
水とき片栗粉
50ml
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしごま油をひいたフライパンで火がとおるまで炒める。
  2. 2
    ミンチを加え色がかわりばらばらになるまで炒めたらしょうがを加え炒め、うどんスープのもとをお湯でといたものを入れ3分煮る。
  3. 3
    水とき片栗粉を回し入れひとにたちさせ、とろみをつける。
  4. 4
    ごはんを茶碗にもり、あん状になった白菜ミンチをかけ完成。

きっかけ

引っ越し前で調味料をしまってしまいあるものでw

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 22:17
とっても美味しかったです♪
aidontamu
白菜たっぷり♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする