材料(1人分)
- そば
- 1把
- アスパラ
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- お好みの量
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ゴマダレ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- そばとアスパラを一緒に茹でる。お好みの硬さに茹でたら流水で洗う。
-
- 2
- 卵は温泉卵にする。
もしくはポーチドエッグに。
-
- 3
-
- ボウルに、麺つゆ、ゴマだれ、ゴマ油、水を入れ混ぜておく。
-
- 4
-
- そばとアスパラを器に盛り、つゆをかける。
そばの上に温泉卵とマヨネーズ、塩昆布をかけて出来上がり♫
-
- 5
-
- マヨネーズで見えませんがちゃんと卵あります‼︎
おいしくなるコツ
そばはしっかり水洗いを。
きっかけ
ちよっとコッテリしたそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にどうですか?♫