材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 半丁
- みず
- 400cc
- 鶏がらスープ (顆粒)
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- ひとふり
- にんにく
- 半かけ
作り方
-
- 1
- もやしは水から茹で、沸騰直前にザルにあげておく。
豆腐は一口大に、
にんにくは摩り下ろす。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープ、料理酒、にんにくを煮立て、味をみる。
-
- 3
- (2)に豆腐を加え1分ほど火にかける
(豆腐が温まればいいです)
-
- 4
- 火を止め(3)にもやしを加え、塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません