アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
発注を間違ったのかもやし10円でした

材料(2人分)

もやし
1袋
豆腐
半丁
みず
400cc
鶏がらスープ (顆粒)
小さじ2
料理酒
大さじ1
塩、こしょう
ひとふり
にんにく
半かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水から茹で、沸騰直前にザルにあげておく。

    豆腐は一口大に、
    にんにくは摩り下ろす。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープ、料理酒、にんにくを煮立て、味をみる。
  3. 3
    (2)に豆腐を加え1分ほど火にかける
    (豆腐が温まればいいです)
  4. 4
    火を止め(3)にもやしを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする