HMでパウンドケーキ レシピ・作り方
![HMでパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f09548f55fda144c66b951dd57546f8e6b43f0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 50g
- 牛乳 大さじ4
- マーガリン 40g
- 卵 2個
作り方
- 1 マーガリンと牛乳をレンジで15秒温め混ぜておく。
- 2 全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせ、パウンドケーキの型に流し入れ、180度のオーブン35分焼いたら出来上がり^ ^
きっかけ
簡単に作ってみたくてずぼらさんむけ^ ^
おいしくなるコツ
焼いたあと、串刺しを刺してみて生地がついてくるようならもう少し焼いてくださいね^ ^
- レシピID:1000006232
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス HM パウンドケーキ マーガリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません