作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剝き、柔らかくなるまで茹で、ミキサーにかける。
ミキサーがなければすりつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、
鶏肉は好きな大きさに切る(今回はミンチ)。
カレールーは砕いておく。
-
- 3
- 鍋にオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、ニンニク、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、トマト、(1)のにんじんを加え、弱火~中火で10分ほど煮込む。
(水分が少ないようなら差し水をする)
-
- 5
- カレールーを加え、混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
にんじんペーストとトマトのカレー