材料(2人分)
- 水菜
- 一袋(10束くらい)
- 春雨
- 30g
- 水
- 500cc
- 鶏がらだし (顆粒)
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 一振り
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗い一口大にカットする。
春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。
にんにくは皮を剝きすりおろす。
-
- 2
- 鍋に、水、鶏がらだし、しょうゆ、料理酒、にんにくをいれ一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える
-
- 3
- 火をとめ、(1)の水菜と春雨を加える。
ごま油をたらし、軽くかき混ぜる。
-
- 4
- 水菜に火が通り過ぎないうちにいただきます。
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