水菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
シャキシャキです

材料(2人分)

水菜
一袋(10束くらい)
春雨
30g
500cc
鶏がらだし (顆粒)
小さじ2
料理酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく
1/2個
塩、こしょう
一振り
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い一口大にカットする。

    春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。

    にんにくは皮を剝きすりおろす。
  2. 2
    鍋に、水、鶏がらだし、しょうゆ、料理酒、にんにくをいれ一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える
  3. 3
    火をとめ、(1)の水菜と春雨を加える。

    ごま油をたらし、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    水菜に火が通り過ぎないうちにいただきます。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華スープ春雨スープ
料理名
水菜と春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする