アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐甘辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんすずたん
豆腐の賞味期限が近かったので^ ^
簡単に出来ました^ ^

材料(6人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
大根おろし
適量
✳︎みりん
大さじ2
✳︎砂糖
大さじ1
✳︎ダシ汁
大さじ2
✳︎醤油
大さじ2
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分し、レンジで2分チン。
    キッチンペーパーで水切りし、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2
    油で揚げ(フライパンで炒め揚げでもok)
    お皿に盛る。
  3. 3
    大根をフードプロセッサーに入れてすりおろし、✳︎印の材料とからめて豆腐の上にかけ、ネギを散らしたら出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

豆腐なので濃い味がいい方は醤油を増やしてください。 薄口でしてあります。

きっかけ

居酒屋みたいな揚げ出し豆腐が食べたくて( ^ω^ )

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 豆腐 簡単 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

りんりんすずたん こんにちは( ^ω^ ) 料理作るの好きなので頑張って作りたいです! アレンジ法などありましたら教えて下さい(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする