材料(1人分)
- じゃがいも
- 1こ
- アスパラ
- 2本
- 卵
- 2こ
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油、ケチャップ
- 分量外
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき細切りに、アスパラは削ぎ切りにする。
-
- 2
- じゃがいも、アスパラを下茹でしザルにあげておく。
-
- 3
- 卵をとき、塩・コショウをふっておく。
-
- 4
- フライパンに強めの中火でオイルを熱し、卵を流しいれる。
すぐにじゃがいも・アスパラを卵の上に並べる。
-
- 5
- 卵で具を包み込む。
上半分が生でも気にしない。余熱で半熟になります。
-
- 6
- 皿に盛りケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません