切り干し大根と大豆のオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
お肉入ってません。
必要な方はチキンを足してください。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1膳くらい
切干大根
ひとつまみ 10gくらい
玉ねぎ
1/2こ
乾燥大豆
1/3カップ
にんにく
チューブ1cm
トマト缶(カット)
1/4~1/5缶
ウスターソース
小さじ1
塩・こしょう
ひとつまみ
☆卵
2こ
☆塩・こしょう
ひとつまみ
☆ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけもどしておく。

    塩水でやわらかくなるまでゆで、ざるにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り。
    切干は戻さず3cm幅にカットしておく。
  3. 3
    玉ねぎ、大豆、切干をフライパンで炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたらトマト、ソース、にんにく、ご飯を投入し、ほぐしながら具と混ぜ合わせる。
    塩・コショウで味をととのえる。
  5. 5
    卵をわり、塩・コショウと混ぜ合わせる。

    別のフライパンを熱し卵を流しいれる

    (4)のごはんを卵の上に楕円形に盛る。

    この時点で卵におおかた火が通っているのでご飯を巻き上げる。
  6. 6
    形を整え、ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

たまごの消費期限が迫っていたので

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
オムライスベジタリアン切り干し大根大豆
料理名
切り干し大根と大豆のオムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする