材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1膳くらい
- 切干大根
- ひとつまみ 10gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 乾燥大豆
- 1/3カップ
- にんにく
- チューブ1cm
- トマト缶(カット)
- 1/4~1/5缶
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- ☆卵
- 2こ
- ☆塩・こしょう
- ひとつまみ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大豆は一晩水につけもどしておく。
塩水でやわらかくなるまでゆで、ざるにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り。
切干は戻さず3cm幅にカットしておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、大豆、切干をフライパンで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたらトマト、ソース、にんにく、ご飯を投入し、ほぐしながら具と混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえる。
-
- 5
- 卵をわり、塩・コショウと混ぜ合わせる。
別のフライパンを熱し卵を流しいれる
(4)のごはんを卵の上に楕円形に盛る。
この時点で卵におおかた火が通っているのでご飯を巻き上げる。
-
- 6
- 形を整え、ケチャップをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
必要な方はチキンを足してください。