材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 鶏肉 (ムネorモモ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールー
- 1個
- お醤油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- こげつきにくい鍋で玉ねぎ、ごぼうを透き通るまで炒める。
ごぼうから水分が出てきたら鶏肉を入れ、おおかた水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 水、お醤油をいれ5分ほど弱~中火でアクをとりながら煮込む。
-
- 4
- くだいたカレールを混ぜ合わせ、弱火で3分ほど煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません