アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら美味しい☆ブリのこってり照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
ご飯が進みます!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2きれ
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの表面を水であらいキッチンペーパーで水気をふいておく。
  2. 2
    ぶりの両面に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、調味料を入れ中火または弱火で焦がさないように揺すりながら焼く。トロミと照りが出てきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焦がさないようにすること

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする