さわやか,ジンジャー味のりんごとシーチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
マヨネーズと生姜であえたりんごとシーチキンサラダ。口当たりがさわやかだと,パパも絶賛。

材料(2人分)

シーチキン缶詰
1個
りんご
1/3個
キャベツの千切り
20グラム
小さじ2
キューピィマヨネーズ
大さじ2
生姜のすり下ろし
大さじ1
サンチュ
4枚
適量

作り方

  1. 1
    りんごは,皮をつけたまま薄く櫛形に切ったら,それを斜めに切る。ボールにりんごが入るくらいの水,それに塩を入れ,色止めをする
  2. 2
    キャベツの千切りは,そのままボールに置いておく。マヨネーズと生姜のすり下ろをあえる。
  3. 3
    りんごの水気を切って,大きいボールにキャベツとシーチキン一缶すべてをいれ,2のマヨショウガ液であえる。
  4. 4
    さらに,サンチュを挽きその上にサラダを盛りつける。

おいしくなるコツ

りんごは必ず塩水にさらし,色止めをする。また塩味がサラダに生きてきます。マヨネーズと生姜の割合は2対1くらいが丁度良い。

きっかけ

マヨネーズと生姜の組み合わせで,サラダにあうか少し不安でしたが,これがさわやかな口当たりで好評でした。しかも,体も温まる。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ生姜(新生姜)簡単夕食
料理名
さわやか,ジンジャー味のりんごとシーチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする