さわやか,ジンジャー味のりんごとシーチキンサラダ レシピ・作り方

さわやか,ジンジャー味のりんごとシーチキンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
マヨネーズと生姜であえたりんごとシーチキンサラダ。口当たりがさわやかだと,パパも絶賛。

材料(2人分)

  • シーチキン缶詰 1個
  • りんご 1/3個
  • キャベツの千切り 20グラム
  • 小さじ2
  • キューピィマヨネーズ 大さじ2
  • 生姜のすり下ろし 大さじ1
  • サンチュ 4枚
  • 適量

作り方

  1. 1 りんごは,皮をつけたまま薄く櫛形に切ったら,それを斜めに切る。ボールにりんごが入るくらいの水,それに塩を入れ,色止めをする
  2. 2 キャベツの千切りは,そのままボールに置いておく。マヨネーズと生姜のすり下ろをあえる。
  3. 3 りんごの水気を切って,大きいボールにキャベツとシーチキン一缶すべてをいれ,2のマヨショウガ液であえる。
  4. 4 さらに,サンチュを挽きその上にサラダを盛りつける。

きっかけ

マヨネーズと生姜の組み合わせで,サラダにあうか少し不安でしたが,これがさわやかな口当たりで好評でした。しかも,体も温まる。

おいしくなるコツ

りんごは必ず塩水にさらし,色止めをする。また塩味がサラダに生きてきます。マヨネーズと生姜の割合は2対1くらいが丁度良い。

  • レシピID:1000005823
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ生姜(新生姜)簡単夕食
料理名
さわやか,ジンジャー味のりんごとシーチキンサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る