鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ☆鶏肉(モモorムネ) 1枚
- ☆えのき 2袋
- ★トマト缶(ホールorカット) 1つ
- ★コンソメ 1袋(5.3㌘)
- ★にんにくチューブ 2~3㌢
- ★塩コショウ 適量
- ★ブラックペッパー(あれば) 適量
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
- スライスチーズorとろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 ☆をひとくちだいに切る
- 2 鍋に★を入れて軽くトマトを潰しながら煮立ったら☆を入れる
- 3 ☆に火が通るまで煮詰める
- 4 皿に盛り付ける際にスライスチーズを乗せ乾燥パセリを振る
きっかけ
えのきの代わりにじゃがいもを使ってもおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
チーズが熱で溶けるように 挟むようにして盛り付けて♪ 味をみながら自分好みで しちゃって下さい~♪ 鶏皮を剥げばカロリー断然off♪
- レシピID:1000005781
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません