一皿で幸せ。ベーコンとイタリアン野菜を召しませ レシピ・作り方
![一皿で幸せ。ベーコンとイタリアン野菜を召しませ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366a0fc2138ad6502e224880147ea070dfcd2b28.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イタリアン茄子は楯に8等分し,水に数分さらす。
布巾などで水気を拭いて,フライパンでオイル大さじ1で焼く。最後にこしょう小さじ1全体に一降りする。 -
2
金時草は,半分に切り1の残ったオイルで炒め,塩,こしょう小さじ1をふる。
-
3
ベーコンは厚さ1×2センチに切ってフライパンニオイル大さじ1を入れて,焼く。最後に黒こしょうを振りかける。
- 4 ブロッコリーは,ひとくちだいに切り熱湯でゆでる。トマトは櫛形に切る。
-
5
すべてを皿に盛りつける。
きっかけ
道の駅でイタリアン茄子と金時草それに手作りベーコンを見つけました。そのものの味を生かした調理にしました。
おいしくなるコツ
茄子も金時草もあまり炒めすぎない。色が熱を加えすぎるとせっかくの紫が変化してしまう。色が変わる前に火を止める。難しいですが。
- レシピID:1000005770
- 公開日:2014/09/02
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません