一皿で幸せ。ベーコンとイタリアン野菜を召しませ レシピ・作り方

一皿で幸せ。ベーコンとイタリアン野菜を召しませ
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
イタリアン茄子に金時草。ベーコンを厚く切って炒めて盛りつけるだけの簡単色どり鮮やかなワンプレートメニュー。植物繊維もたくさん取れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イタリアン茄子は楯に8等分し,水に数分さらす。
    布巾などで水気を拭いて,フライパンでオイル大さじ1で焼く。最後にこしょう小さじ1全体に一降りする。
  2. 2 金時草は,半分に切り1の残ったオイルで炒め,塩,こしょう小さじ1をふる。
  3. 3 ベーコンは厚さ1×2センチに切ってフライパンニオイル大さじ1を入れて,焼く。最後に黒こしょうを振りかける。
  4. 4 ブロッコリーは,ひとくちだいに切り熱湯でゆでる。トマトは櫛形に切る。
  5. 5 すべてを皿に盛りつける。

きっかけ

道の駅でイタリアン茄子と金時草それに手作りベーコンを見つけました。そのものの味を生かした調理にしました。

おいしくなるコツ

茄子も金時草もあまり炒めすぎない。色が熱を加えすぎるとせっかくの紫が変化してしまう。色が変わる前に火を止める。難しいですが。

  • レシピID:1000005770
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンなす全般簡単おもてなし料理
料理名
一皿で幸せ。ベーコンとイタリアン野菜を召しませ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る