アプリで広告非表示を体験しよう

すきっと塩レモン使いのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
冷蔵庫の中のあり合わせの食材でおいしく簡単に作りましょう。塩レモンが口当たりさわやか。

材料(1人分)

パスター 細いもの 1.5ミリ
70
キャベツの葉
1枚
玉ねぎ
1/8個
ウインナー
2本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
塩付けしたレモン
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスターを10分湯がく。ざるにあげオリーブオイル大さじ1を全体にまぶしておく。
  2. 2
    レモンは,5ミリくらいの厚さに輪切りにして一個のレモンに対して塩大さじ1くらいでまぶしてつけておく。
  3. 3
    キャベツは適当な大きさに切る,玉ねぎも櫛形に切る。にんにくは薄く縦に切る。唐辛子は輪切りにする。ウインナーは,縦に4等分する
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ,中火でにんにくと唐辛子を炒める。香りがついたら一度取り除く。
  5. 5
    4の油で3の材料を炒め野菜がいたまったら,パスターを合わせ軽く炒める。最後に,レモンを千切りにして一枚と半分程度を入れ軽く炒める。
  6. 6
    お皿にもり,飾り用のレモン残り分を飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

野菜はあまり炒めすぎず。塩れもんが味を出してくれます。

きっかけ

お昼ご飯。あり合わせのもので簡単に作れるものをと,考えました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理
料理名
すきっと塩レモン使いのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする