すきっと塩レモン使いのペペロンチーノ レシピ・作り方
![すきっと塩レモン使いのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5be2300760835fe6f1d5ac3b3a0891ba26a7fb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスターを10分湯がく。ざるにあげオリーブオイル大さじ1を全体にまぶしておく。
- 2 レモンは,5ミリくらいの厚さに輪切りにして一個のレモンに対して塩大さじ1くらいでまぶしてつけておく。
- 3 キャベツは適当な大きさに切る,玉ねぎも櫛形に切る。にんにくは薄く縦に切る。唐辛子は輪切りにする。ウインナーは,縦に4等分する
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ,中火でにんにくと唐辛子を炒める。香りがついたら一度取り除く。
- 5 4の油で3の材料を炒め野菜がいたまったら,パスターを合わせ軽く炒める。最後に,レモンを千切りにして一枚と半分程度を入れ軽く炒める。
-
6
お皿にもり,飾り用のレモン残り分を飾ってできあがり。
きっかけ
お昼ご飯。あり合わせのもので簡単に作れるものをと,考えました。
おいしくなるコツ
野菜はあまり炒めすぎず。塩れもんが味を出してくれます。
- レシピID:1000005714
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ100円以下の節約料理
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません