すきっと塩レモン使いのペペロンチーノ レシピ・作り方

すきっと塩レモン使いのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
冷蔵庫の中のあり合わせの食材でおいしく簡単に作りましょう。塩レモンが口当たりさわやか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスターを10分湯がく。ざるにあげオリーブオイル大さじ1を全体にまぶしておく。
  2. 2 レモンは,5ミリくらいの厚さに輪切りにして一個のレモンに対して塩大さじ1くらいでまぶしてつけておく。
  3. 3 キャベツは適当な大きさに切る,玉ねぎも櫛形に切る。にんにくは薄く縦に切る。唐辛子は輪切りにする。ウインナーは,縦に4等分する
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ,中火でにんにくと唐辛子を炒める。香りがついたら一度取り除く。
  5. 5 4の油で3の材料を炒め野菜がいたまったら,パスターを合わせ軽く炒める。最後に,レモンを千切りにして一枚と半分程度を入れ軽く炒める。
  6. 6 お皿にもり,飾り用のレモン残り分を飾ってできあがり。

きっかけ

お昼ご飯。あり合わせのもので簡単に作れるものをと,考えました。

おいしくなるコツ

野菜はあまり炒めすぎず。塩れもんが味を出してくれます。

  • レシピID:1000005714
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理
料理名
すきっと塩レモン使いのペペロンチーノ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る