アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと夏野菜のっけ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
冷や奴に,アボガドと夏野菜をのっけて 栄養ある一品にしました。

材料(2人分)

絹豆腐
1/3丁
アボガド
1/2個
れもん
1切れ
トマト
1個
紫蘇
3枚
わさびドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は容器からだして,ざるなどにあげて20分置き水気を取る。その後,一口大の大きさでサイコロ形に切る。
  2. 2
    アボガドは,4ミリ角に切り,れもんのしぼり汁をかけ,色止めをしておく。
  3. 3
    とまとは,8等分する。紫蘇は,細長く千切りにする。
  4. 4
    わさびドレッシングは市販のものを使用。わさび2,あぶら大さじ1,レモン汁小さじ2,醤油小さじ2,酢1などを入れて手作りでも良い。
  5. 5
    以上のものを器に盛り,ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり取る。わさびドレッシングが良く合う。

きっかけ

ごちそう冷や奴にしたかったから。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風ドレッシングその他の果物
料理名
アボガドと夏野菜のっけ冷や奴

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする