アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー ブレイク
春キャベツで作ると柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ1
ベーコン
4枚
キャベツ
1/6個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ4
クレイジーソルト(または塩コショウ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒めます。
  3. 3
    キャベツを入れ、軽く炒めます。
  4. 4
    ゆでたパスタを入れ、クレイジーソルトで味を調えます。
  5. 5
    写真にはありませんが、粒こしょうをふっても美味しいです。
    辛いのが好きな人は、鷹の爪を入れてください。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないようにしてください。 クレイジーソルトを使うと、ハーブが入って美味しいです。

きっかけ

春キャベツの季節なのでキャベツをたくさん使ったパスタが食べたくて

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ クレイジーソルト
料理名
キャベツとベーコンのスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする