混ぜちゃうだけのキャベツスパーゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
春キャベツのあまみが おいしいペペロンチーノです。

材料(1人分)

キャベツの葉
2枚
小さじ2
スパゲッティー 1.4ミリ用
70グラム
大さじ1
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を入れ塩小さじ2とキャベツの葉を入れ湯でる。あまり柔らかくなくゆでる。
  2. 2
    スパゲッティーも鍋に塩大さじ1を入れ5分湯でる。
  3. 3
    1のきゃべつは,冷ましてから,。1センチ幅にきる。長さはそのままでもよいし,食べにくいなら,適当な長さで切る。スパゲティーと同じ感覚で食べたい。
  4. 4
    フライパンににんにくをスライスした物と、唐辛子は種をとって刻んだものを入れ,オリーブオイルで炒める。においがオイルに移ったら,キャベツとスパゲッティーをいれさっと炒める。
  5. 5
    皿に盛る。キャベツもスパゲティーの感覚で盛りつける。全体に黒胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

キャベツは切らずに葉のまま湯でる。それが甘さを出すひけつ。

きっかけ

シンプルにキャベツのおいしさを味わいたいので、作ってみました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
混ぜちゃうだけのキャベツスパーゲッティ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする