混ぜちゃうだけのキャベツスパーゲッティ レシピ・作り方

混ぜちゃうだけのキャベツスパーゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
春キャベツのあまみが おいしいペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • 小さじ2
  • スパゲッティー 1.4ミリ用 70グラム
  • 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を入れ塩小さじ2とキャベツの葉を入れ湯でる。あまり柔らかくなくゆでる。
  2. 2 スパゲッティーも鍋に塩大さじ1を入れ5分湯でる。
  3. 3 1のきゃべつは,冷ましてから,。1センチ幅にきる。長さはそのままでもよいし,食べにくいなら,適当な長さで切る。スパゲティーと同じ感覚で食べたい。
  4. 4 フライパンににんにくをスライスした物と、唐辛子は種をとって刻んだものを入れ,オリーブオイルで炒める。においがオイルに移ったら,キャベツとスパゲッティーをいれさっと炒める。
  5. 5 皿に盛る。キャベツもスパゲティーの感覚で盛りつける。全体に黒胡椒を振りかける。

きっかけ

シンプルにキャベツのおいしさを味わいたいので、作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは切らずに葉のまま湯でる。それが甘さを出すひけつ。

  • レシピID:1000005527
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
混ぜちゃうだけのキャベツスパーゲッティ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る