混ぜちゃうだけのキャベツスパーゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を入れ塩小さじ2とキャベツの葉を入れ湯でる。あまり柔らかくなくゆでる。
- 2 スパゲッティーも鍋に塩大さじ1を入れ5分湯でる。
- 3 1のきゃべつは,冷ましてから,。1センチ幅にきる。長さはそのままでもよいし,食べにくいなら,適当な長さで切る。スパゲティーと同じ感覚で食べたい。
- 4 フライパンににんにくをスライスした物と、唐辛子は種をとって刻んだものを入れ,オリーブオイルで炒める。においがオイルに移ったら,キャベツとスパゲッティーをいれさっと炒める。
- 5 皿に盛る。キャベツもスパゲティーの感覚で盛りつける。全体に黒胡椒を振りかける。
きっかけ
シンプルにキャベツのおいしさを味わいたいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは切らずに葉のまま湯でる。それが甘さを出すひけつ。
- レシピID:1000005527
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません