離乳食 白菜とはるさめの食べるスープ レシピ・作り方

離乳食 白菜とはるさめの食べるスープ
  • 約10分
雪だるま4126
雪だるま4126
ずぼらママの簡単離乳食

材料(1人分)

  • はるさめ 10g
  • 白菜の葉 15g
  • 鶏挽肉 15g
  • 1/2カップ
  • 醤油 少々
  • 出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を細かく刻む。
  2. 2 醤油以外の材料を小鍋に入れて煮る。
  3. 3 春雨が柔らかくなってきたら、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  4. 4 仕上げにお好みで醤油を加える。(味をつけたくない場合は出汁をたくさん入れ醤油なしでもOK)

きっかけ

離乳食を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

春雨は先に茹でてもいいですが、面倒なので一緒に。ひとかたまりにしておくと切りやすいです。

  • レシピID:1000005496
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 白菜と春雨の食べるスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014.02.20 07:05

    味をつけて大人料理にもできます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る