離乳食 白菜とはるさめの食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はるさめ 10g
- 白菜の葉 15g
- 鶏挽肉 15g
- 水 1/2カップ
- 醤油 少々
- 出汁 大さじ2
作り方
- 1 白菜を細かく刻む。
- 2 醤油以外の材料を小鍋に入れて煮る。
- 3 春雨が柔らかくなってきたら、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
- 4 仕上げにお好みで醤油を加える。(味をつけたくない場合は出汁をたくさん入れ醤油なしでもOK)
きっかけ
離乳食を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
春雨は先に茹でてもいいですが、面倒なので一緒に。ひとかたまりにしておくと切りやすいです。
- レシピID:1000005496
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 白菜と春雨の食べるスープ
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レシピへのコメント
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雪だるま4126 2014.02.20 07:05
味をつけて大人料理にもできます。