材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 味付ザーサイ(桃屋)
- 15gくらい
- ごま油
- 2滴
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 味付ザーサイは、荒く刻む。
-
- 2
-
- もやしを皿にのせて、ラップをふんわりとかぶせる。
レンジで1分~様子をみて、さらに30秒~などレンジにかける。
-
- 3
- ボール、または他の器に刻んだザーサイ・マヨネーズ・ごま油を入れ混ぜる。
熱いままのモヤシを入れて、全体を混ぜる。
仕上げに黒コショウをふる。
-
- 4
- すぐ食べてもいいし、冷やしてからでもOKです。
-
- 5
-
- この味付ザーサイを使いました。
おいしくなるコツ
もやしは、レンジにかけ過ぎない方がいいと思います。
味付ザーサイは、メーカーによって味の濃さが違うと思います。入れる量で加減してください。
きっかけ
給料日前の苦しい時用に、モヤシ料理を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
レンジでもやしのザーサイマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません