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冷蔵庫の残り物で☆簡単ヘルシー丼 レシピ・作り方

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アマヌサ♪
薄味でヘルシー♪

材料(2人分)

ご飯
1膳強×2
豚ひき肉
130g
絹豆腐
130g
醤油
大匙1
みりん
大匙2
納豆
2パック
青ねぎ
2本
3倍濃縮めんつゆ
大匙1
2個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    油をひかないフライパンでひき肉を炒める。半分くらい火が通ったら、軽く水切りした豆腐を加えて、豆腐を潰すようにしながら炒める。醤油とみりんを加えて、汁気が半分くらいになるまで炒める。
  2. 2
    1をボウルに取り出しておき、目玉焼きを作る。お好みの固さに焼いてください。
    私は、水50mlくらい加えて蓋をして、蒸し焼きで半熟にしてみました。焼けたら塩コショウを振り掛ける。
  3. 3
    納豆とめんつゆ、小口切りのねぎを混ぜる。
    丼にご飯をよそい、1と納豆をのせたら目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

離乳食で中途半端に余った豆腐や冷蔵庫にあるものを使って、簡単に作れるものをと考えました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 残り物
料理名
ヘルシー丼

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