揚げ玉で☆なんちゃってきな粉クランブル風?トースト レシピ・作り方
![揚げ玉で☆なんちゃってきな粉クランブル風?トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac2bda7723a1affb5da435478280249e5338e1d.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 揚げ玉 大匙4
- ◎砂糖 大匙1
- ◎きな粉 大匙1
- ◎水 小匙1
- マーガリン 小匙2
作り方
-
1
食パンにマーガリンを塗る。
◎をよく混ぜたら揚げ玉を加え混ぜ、パンの上に広げてのせる。
1200wのトースターで2分くらい。少しこんがりするくらいまで焼いて完成。
きっかけ
揚げ玉が残っていたので、何かに使えないかと。サクサク感がクランブルみたいになるかも~と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
◎と揚げ玉を混ぜたらすぐにパンにのせ焼いて下さい。揚げ玉が水分をあまり吸わない内に焼いた方がサクサク感が残ります。 2分弱で焦げ目がついてきて、焦げだすと早いので目を離さない方がいいです。ご家庭のトースターに合わせて時間調整して下さい。
- レシピID:1000005314
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きな粉揚げ玉のトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/12/14 19:34早く食べたくてココア食パンで御免なさい^^;一目惚れレシピだよ〜♪揚げ玉にきな粉をまぶす〜♡♡作る前からワクワク♡食べてウホウホ♡旨旨♡感動でした!有難う〜♡