半熟卵のカルボナーラ焼きご飯 レシピ・作り方

半熟卵のカルボナーラ焼きご飯
  • 約10分
アマヌサ♪
アマヌサ♪
市販のパスタソースでアレンジごはん。半熟卵が美味(^o^)簡単ですよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 1/2合
  • パスタのカルボナーラソース 120g
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ご飯を耐熱皿に平に入れる。パスタソースを真ん中を避けてぐるりと丸く入れ、あいた真ん中に卵をわり入れる。上にチーズをかけて、胡椒とパセリをふりかける。
  2. 2 1200wトースターで5~8分くらい様子見ながら焼く。チーズがこんがり焼けたら完成。
  3. 3 今回はスタイルワンのカルボナーラソース240g入りの半分を使用しました。
    他のお好みのソースでもお試し下さいね。

きっかけ

しばらく家を留守にしていたので、帰ってきて冷蔵庫は空。さあ何を作ろうか…と食品棚をあさって思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

好みでベーコンやウインナーなど具材を加えるとより豪華で美味しくなると思います。今回は何も入れていませんが、これだけでも美味しいです。

  • レシピID:1000005291
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア半熟卵
関連キーワード
半熟卵 手抜き 簡単 カルボナーラ
料理名
半熟卵とカルボナーラの焼きご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る