離乳食に最適☆フライパンで簡単茶碗蒸し!卵黄のみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
卵黄だけで出来るので安心。離乳食中期以降の卵料理に!野菜、お肉などを入れれば栄養満点!!
みんながつくった数 4

材料(1人分人分)

卵黄
1個分
だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける、今回は卵黄のみ使用します。
  2. 2
    耐熱容器に卵黄とだしを入れ混ぜる。お好みで柔らかく茹でた野菜等を入れてもいいと思います。
  3. 3
    フライパンに1㎝ほど水をいれ沸騰させる。沸騰したら耐熱容器を入れて蓋をして10分。しっかりと火を通して出来上がり!

おいしくなるコツ

人参、ほうれん草等の野菜を入れれば彩りもよく栄養バランスも良いと思います。

きっかけ

離乳食中期以降の卵料理のレパートリーとして。卵白はアレルギーが心配だったため卵黄だけで出来るものを!と作りました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理その他のだし
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/25 09:20
失敗なくきれいに出来てうれしかったです!トマトをいれてみました。 全部食べてくれてうれしかったです
茶色い紅茶
ありがとうございます
2015/09/09 23:56
刻んだ白菜入り!フライパンで出来てありがたい(*^^*)パクパクたべてくれました!
a0890aaaaa
白菜も甘くて美味しそうですね!レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする