居酒屋メニュー♡めっちゃ簡単砂肝唐揚げ レシピ・作り方

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maria1917
安くてコラーゲンも豊富な砂肝♡でも火が通りにくいのが難点でしたが揚げれば解決!焼くだけじゃもったいない!旦那もビールに合うと大絶賛!もうパクパク止まらな~い!
みんながつくった数 34

材料(2人分)

砂肝
300g
にんにく(チューブ)
少々
しょうが(チューブ)
少々
塩コショウ
少々
大さじ1程
片栗粉
大さじ3程
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は汚れがついてたらよく洗って落とし、水気をキッチンペーパーなどでふきとる。
    半分にしたら、2ヶ所ほどきりこみを入れる。火も通りやすいし、食べる時噛み切りやすいです。
  2. 2
    酒をまぶし臭みをとったら、にんにくとしょうが、塩コショウ(後で塩をかけるので控えめに)をいれて揉む(袋にいれてもOK)10分くらい置いて片栗粉をまぶします
  3. 3
    180℃の油でカラッとあげたら、塩を適量ぱらっとかける
  4. 4
    盛り付けて完成!
    レモンがすごく合いますよ~

おいしくなるコツ

切れ目を入れることで火も通りやすく、食べやすいですよ~最後に塩をパラッと塩をふりたいので塩コショウはちょっと控えめに~☆彡

きっかけ

軟骨唐揚げはよくあるけど、軟骨より砂肝の方が手に入りやすいし、安いから唐揚げにしたらおいしいかも~っと試してみたらおいしかった!今では旦那さんだけではなく、旦那さんのお友達も大絶賛してくれます

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
砂肝砂肝
料理名
砂肝唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 24 件)

2023/03/23 12:46
美味しくできました
ゆみなっつ
2021/02/14 21:57
コリコリー☆*°美味しくいただきました(*Ü*)
ままこ*

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