山葵ツーン(>_<)塩オリーブ冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 山葵 小匙1/4
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル 小匙1〜2
作り方
- 1 豆腐を軽く水を切り皿に盛る。山葵をのせたら塩を全体に振りオリーブオイルをかけて完成。
きっかけ
山葵&塩&オリーブオイルの組み合わせが好きで、冷奴は私の定番です。
おいしくなるコツ
塩はぜひ美味しいものを使ってみてくださいね!
- レシピID:1000005052
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わんちゃる2017/01/16 18:15とっても美味しかったです
-
たんさん娘2016/08/21 20:47こんばんは〜
ブレましたがm(_ _)m
とっても美味しいですね〜
子供と半分こだったので、半分エリアにわさび。子供もちょこっと食べてました^ ^
ごちそうさま -
きらきらダイアモンド2013/09/23 11:28いつもの冷奴とは違っておしゃれ♪山葵とオリーブオイルが意外と合って美味しかったです☆