朝から豪華!アボたまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
アボカドと卵の組み合わせがいい(o^^o)食べるときは卵がとろ〜り垂れるの注意してね☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
完熟アボカド
1/4個
マヨネーズ
大匙1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種をとり、マヨネーズと一緒にジップロックなどの袋に入れて混ぜる。アボカドは潰すように。
  2. 2
    1の袋の下の角をハサミで5mmくらい切り、食パンの淵にぐるりと一周絞り出す。
  3. 3
    2をトースターに入れてから真ん中に卵を割り入れ、胡椒を振る。
  4. 4
    上火グリル900wで4分、トースト1200wで1分半くらいで半熟卵のアボカドこんがりになりました。

おいしくなるコツ

卵はパンをトースターに入れてから割り入れた方がいいです。卵を割り入れたパンを移動させると、つるりと落ちる時ありますf^_^;

きっかけ

完熟したアボカド救済に。アボカド×卵×マヨネーズの組み合わせは絶対に美味しいと思い作りました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと卵のトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/18 15:37
アボカドの壁の左官工事完了・・卵を落としてこんがり~(v。v)  朝ごはんにボリュームもあってとっても美味しかったです♪ もう少しでツルンとなりそうでした^^*
はなまる子♪
とっても上手にアボカド塀ができてます(≧∇≦)朝からしっかり食べると一日の始まりがシャキッとするよね! また良かったら作ってね! レポートありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする