【昆布館】塩吹き昆布と野菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:昆布館
「塩吹き細切昆布」を使った簡単即席漬けです。塩吹き昆布だけだはなくさらに「しそ入りおにぎりこんぶ」で旨みをプラスしました。ちょっぴりシソの風味も楽しめます。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
ミョウガ
1欠片
塩吹き細切昆布
適量
しそ入りおにぎりこんぶ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大、ニンジン、ショウガは皮を剥き細切りに、キュウリ は塩をまぶし板ずりをして流水で洗ってから縦半分に切り3㎜位の巾に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1、と塩吹き昆布をひとつまみ入れ、よくもむ。
  3. 3
    2、の漬かった頃合を見て汁気を絞り、しそ入りおにぎりこんぶを混ぜ、冷たく冷やして食べる。

おいしくなるコツ

塩吹き昆布の量や漬かり加減はお好みで加減して下さい。他のいろいろな野菜を使っても楽しめそうです。

きっかけ

「塩吹き細切昆布」を使った簡単即席漬けです。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:昆布館 昆布の専門店【昆布館】です。 http://www.rakuten.co.jp/konbukan/ 昆布を使った簡単レシピをご紹介しています。 昆布は【カルシウム】【ヨウ素】【食物繊維】と体においしい栄養たっぷり♪ ヘルシーレシピをお試しください(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする