甘じょっぱさがくせに♪無花果チーズトースト レシピ・作り方

甘じょっぱさがくせに♪無花果チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
アマヌサ♪
アマヌサ♪
甘味×塩味×スパイスの組合せがいい!ぜひおためしを(^^)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 手作り無花果ジャム 大匙3
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 粗挽き黒胡椒 3ふりくらい

作り方

  1. 1 ジャムをパンに塗り広げる。ジャムはID1000005026を使用してます。果肉感があり美味しいですよ☆
  2. 2 とろけるチーズをのせて胡椒を振る。トースターでこんがり焼いて完成。

きっかけ

ジャムを作ったので、それだけで食べるのもなーと思いチーズと胡椒をのせてみました。

おいしくなるコツ

好みのジャムでいいですが、果肉感のあるジャムをオススメします。市販のは甘いので、ジャム大匙3より少なめでいいと思います。

  • レシピID:1000005038
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/09/11 10:10
    甘じょっぱさがくせに♪無花果チーズトースト
    ピリリとペッパーが、いいアクセントになって美味しかったです。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/10/12 21:46
    甘じょっぱさがくせに♪無花果チーズトースト
    こんばんは!無花果ジャムを作ったら、このレシピを見つけて、作ってみました♪無花果の甘さとチーズのコントラストがとても美味しかったです♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る