甘じょっぱさがくせに♪無花果チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 手作り無花果ジャム 大匙3
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 粗挽き黒胡椒 3ふりくらい
作り方
- 1 ジャムをパンに塗り広げる。ジャムはID1000005026を使用してます。果肉感があり美味しいですよ☆
- 2 とろけるチーズをのせて胡椒を振る。トースターでこんがり焼いて完成。
きっかけ
ジャムを作ったので、それだけで食べるのもなーと思いチーズと胡椒をのせてみました。
おいしくなるコツ
好みのジャムでいいですが、果肉感のあるジャムをオススメします。市販のは甘いので、ジャム大匙3より少なめでいいと思います。
- レシピID:1000005038
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hi_ro2021/09/11 10:10ピリリとペッパーが、いいアクセントになって美味しかったです。
-
cacheお返事レポ休みます2013/10/12 21:46こんばんは!無花果ジャムを作ったら、このレシピを見つけて、作ってみました♪無花果の甘さとチーズのコントラストがとても美味しかったです♪ごちそうさま!!