簡単で超早い!人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を斜め薄切りにする。
- 2 薄切りにした人参は縦長にして置き、少しずつずらして並べる。
- 3 好みの太さで千切りにしていきます。慣れたら最初から最後まで止まらずに切る事ができ、驚くほど早くきれいな千切りができます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。少ししんなりしてきたら、だしの素と塩胡椒を入れて炒める。
- 5 溶き卵を回し入れて炒め、最後に味見をして薄ければ塩胡椒を追加で入れて完成。
きっかけ
今までは人参を数枚ずつ重ねて切っていたけど、料理番組で料理人がこの方法で切っていて、真似したらすごく簡単でした。たくさん千切りして、しりしり料理にしました。
- レシピID:1000005015
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参しりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません