簡単で超早い!人参しりしり レシピ・作り方

簡単で超早い!人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
アマヌサ♪
アマヌサ♪
面倒に思っていた千切りの簡単な方法載せてます!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 2個
  • かつおだしの素 小匙2
  • 塩胡椒 4振りくらい
  • ごま 小匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 人参を斜め薄切りにする。
  2. 2 薄切りにした人参は縦長にして置き、少しずつずらして並べる。
  3. 3 好みの太さで千切りにしていきます。慣れたら最初から最後まで止まらずに切る事ができ、驚くほど早くきれいな千切りができます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。少ししんなりしてきたら、だしの素と塩胡椒を入れて炒める。
  5. 5 溶き卵を回し入れて炒め、最後に味見をして薄ければ塩胡椒を追加で入れて完成。

きっかけ

今までは人参を数枚ずつ重ねて切っていたけど、料理番組で料理人がこの方法で切っていて、真似したらすごく簡単でした。たくさん千切りして、しりしり料理にしました。

  • レシピID:1000005015
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参しりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る