かさましレシピ☆ふわふわ~豆腐の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria1917
いつもの卵焼きにあまりがちな少しの豆腐をいれてみたらふわふわ~!豆腐が入ってるに気付かないので、ストレスなくかさましが実現できます!やさしい味なのでお子さんにも

材料(2人分)

たまご
L2個
白だし
小さじ2程
砂糖
小さじ1弱
ひとつまみ
絹ごし豆腐
1/4丁
小葱(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに小葱以外の材料を入れて混ぜる。
    豆腐の水切りも必要ありません
  2. 2
    全部混ざりきったら、ネギをいれて、熱したフライパンでいつも通りくるくると巻いて卵焼きを作る。
  3. 3
    少し火を止めたフライパンの上で少し休ませて、好きなおおきさに切ってできあがり!10~12切れくらいできます

きっかけ

2人だとお味噌汁やお鍋でつかった豆腐が少しあまりがち。豆腐は混ぜ込むとフワフワになるので卵焼きにいれてみたらどうかと思ったら大成功でした。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ダイエット はなまる クックパッド 離乳食
料理名
豆腐入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする