ピリッとわさびマヨで!お好み焼き♪ レシピ・作り方

ピリッとわさびマヨで!お好み焼き♪
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
お好み焼きにマヨネーズは定番。ピリッとわさびを利かせて、いつもと一味違った美味しさです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れてホイッパーで混ぜ、卵と牛乳を少しづつ加えてなめらかに混ぜる。
    キャベツは千切り、玉ねぎはくし切りにしてもやしと共に生地に加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、1の1/6を流して形を整え、肉の1/3を広げて塩コショウする。残りの1の1/5をその上に流して形を整え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 生地が全体的に固まったらひっくり返して裏も焼く。焼きあがったら皿に取り、★を混ぜ合わせたソースの1/3量を塗り、削り節(1/3量)を振る。
  4. 4 ビニール袋の端にマヨネーズとわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。袋の端のごく先端を切り落とし、わさびマヨの1/3量を2に絞る。
    2~4の手順であと2枚焼く。

きっかけ

いつものお好み焼きに、一味違った風味をプラスしてみました♪

おいしくなるコツ

生地を牛乳で溶くことで、山芋を入れたような風味が出ます。青ノリや紅ショウガを添えてもどうぞ♪

  • レシピID:1000004949
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き お昼向け 豚薄切り肉 わさびマヨ
料理名
ピリッとわさびマヨで!お好み焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る