生ハムと野菜のクリスピーピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
フライパンで焼くクリスピーなピザ。チーズは使わず、たっぷり野菜を生ハムとわさびソースでいただきます♪

材料(2人分)

☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小匙1/2
☆片栗粉
15g
☆塩
少々
☆砂糖
大匙1/2
★サラダオイル
大匙1/2
★水
55cc
トマト
中1個
ピーマン
1個
ブナピー
1/3株
ハーブソルト・こしょう
少々
S&B本生きざみわさび
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
生ハム
4枚

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れて良く混ぜ、★を合わせて加えて捏ねる(耳たぶくらいの固さになるように水の量を調節する)。
    なめらかにまとまったらボウルをかぶせて30分休ませる。
  2. 2
    トマトはイチョウ切り、ピーマンは短冊切りにして、ブナピーは根元を切ってほぐす。
    フライパンにキッチンペーパーで油を拭きこみ、生地を手で広げる。
  3. 3
    2の具を乗せて、弱火で蓋をして10分焼く。
    きざみわさびに少しづつオリーブオイルを加えて伸ばす(きれいに混ざらなくてもよい)。
  4. 4
    焼きあがったピザを皿に取り、わさびオイルを振るように掛け、ハーブソルト、こしょうを振って、生ハムをちぎって乗せる。

おいしくなるコツ

焼くときに火が強いと焦げてしまうので、ごく弱火で蓋をして具にも火を通します。生ハムの塩分によってハーブソルトの量を調整してください。

きっかけ

チーズなしピザの美味しい組み合わせを考えて作ってみました♪

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
オリーブオイル わさび 生ハム ワインに合う
料理名
生ハムと野菜のクリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする