生ハムと野菜のクリスピーピザ♪ レシピ・作り方

生ハムと野菜のクリスピーピザ♪
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
フライパンで焼くクリスピーなピザ。チーズは使わず、たっぷり野菜を生ハムとわさびソースでいただきます♪

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1/2
  • ☆片栗粉 15g
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 大匙1/2
  • ★サラダオイル 大匙1/2
  • ★水 55cc
  • トマト 中1個
  • ピーマン 1個
  • ブナピー 1/3株
  • ハーブソルト・こしょう 少々
  • S&B本生きざみわさび 小匙1/2
  • オリーブオイル 大匙1
  • 生ハム 4枚

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れて良く混ぜ、★を合わせて加えて捏ねる(耳たぶくらいの固さになるように水の量を調節する)。
    なめらかにまとまったらボウルをかぶせて30分休ませる。
  2. 2 トマトはイチョウ切り、ピーマンは短冊切りにして、ブナピーは根元を切ってほぐす。
    フライパンにキッチンペーパーで油を拭きこみ、生地を手で広げる。
  3. 3 2の具を乗せて、弱火で蓋をして10分焼く。
    きざみわさびに少しづつオリーブオイルを加えて伸ばす(きれいに混ざらなくてもよい)。
  4. 4 焼きあがったピザを皿に取り、わさびオイルを振るように掛け、ハーブソルト、こしょうを振って、生ハムをちぎって乗せる。

きっかけ

チーズなしピザの美味しい組み合わせを考えて作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼くときに火が強いと焦げてしまうので、ごく弱火で蓋をして具にも火を通します。生ハムの塩分によってハーブソルトの量を調整してください。

  • レシピID:1000004938
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
オリーブオイル わさび 生ハム ワインに合う
料理名
生ハムと野菜のクリスピーピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る