生ハムと野菜のクリスピーピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料をボウルに入れて良く混ぜ、★を合わせて加えて捏ねる(耳たぶくらいの固さになるように水の量を調節する)。
なめらかにまとまったらボウルをかぶせて30分休ませる。 -
2
トマトはイチョウ切り、ピーマンは短冊切りにして、ブナピーは根元を切ってほぐす。
フライパンにキッチンペーパーで油を拭きこみ、生地を手で広げる。 -
3
2の具を乗せて、弱火で蓋をして10分焼く。
きざみわさびに少しづつオリーブオイルを加えて伸ばす(きれいに混ざらなくてもよい)。 - 4 焼きあがったピザを皿に取り、わさびオイルを振るように掛け、ハーブソルト、こしょうを振って、生ハムをちぎって乗せる。
きっかけ
チーズなしピザの美味しい組み合わせを考えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼くときに火が強いと焦げてしまうので、ごく弱火で蓋をして具にも火を通します。生ハムの塩分によってハーブソルトの量を調整してください。
- レシピID:1000004938
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ生ハム
- 料理名
- 生ハムと野菜のクリスピーピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません