ビールにピリカラししとうの肉巻き レシピ・作り方

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サクラノカタライ
ビールのおつまみに,ししとうを細切れ肉で簡単に焼いた物です。七味をかけて更にピリカラすると,最高。

材料(2人分)

ししとう
12本
豚こま肉
70グラム
大匙1
とまと
中1個
飾りにバジル
数枚
七味
少々

作り方

  1. 1
    ししとうは,へたを切り中の種を,爪楊枝などでかき出す。
  2. 2
    豚こま肉で,一つ一つししとうを巻き付ける。
  3. 3
    フライパンを熱し油を引いて,2のししとうを表側の肉が焼けるまでひっくり返さずしっかり焼く。それから,裏側をさっと焼くとはがれず焼ける。
  4. 4
    とまとは,6等分くらいに切って添える。3のししとうを皿に盛り,バジルなど飾り付け,七味を上からさっとかける。

おいしくなるコツ

肉がはがれてこないように,しっかり焼く。何度も返さない。食べるときは好みで醤油につけても,おいしい。

きっかけ

ししとうが,畑にいっぱい出来ています。一度に処理する方法として,肉巻きを考えました。ビールのつまみにちょうどいいです。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ビールにピリカラししとうの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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