チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
相性の良いチクワとキュウリとチーズのコラボです。梅干しの酸っぱさ具合をみながら加減して下さい。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

チクワ
1本
キュウリ
中1/2本
プロセスチーズ(QBBなどの四角のやつ)
1コ
梅干し
1/2~1コ
昆布茶
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り、
    器に入れる。
    固いタイプの梅干しだったら、指か包丁で細かくする。
    マヨネーズと昆布茶を加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    チクワは、3㎜くらいの輪切り。
    キュウリも3㎜くらいの輪切りにする。
  3. 3
    チクワとキュウリを器のタレに加えて、混ぜる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しは、酸っぱさがいろいろだと思うので、考慮して加減して下さい。

きっかけ

酸っぱいのが好きなので、考えました。チーズが入った方が、味が和らぐかと思い、入れました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/30 11:21
うちで漬けた梅干しで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこ さん、どうも~♪ つくレポ、嬉しいです♪ありがとうございます♡ 自家製の梅干し!! 羨ましいです。あこがれます~♡
2013/10/10 16:02
こんにちわ♪チーズとちくわに、マヨが絡んで美味しかったです(^_^) こちらのレシピを紹介させて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします☆ ごちそう様でした♥
まめもにお
まめもにおさん、どうも~♪ つくレポ、ありがとう~(^0^) ピンクのハート型の器!!チクワが、かわいく見えますね~チクワ&キュウリ&チーズ→最高!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする