アプリで広告非表示を体験しよう

二色にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
スライサーで細切りした人参がまるで麺のようです。忙しい朝でもすぐ出来て、おなかにも優しく食欲が落ちてても食べやすいです。

材料(1人分)

そうめん
50g
人参
20g
ヤマキめんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に500ccの水を入れて火にかけ、人参を細切りスライサーで削りいれる。沸騰したらそうめんを入れて規定の時間煮る。
  2. 2
    人参とそうめんを器に盛ってひたひたに茹で湯を注ぎ、ヤマキめんつゆで味付けする。

おいしくなるコツ

細切りスライサーが無ければ、ピーラーで薄切りにして重ね、なるべく細く包丁で切るとそうめんのように細く人参が切れますよ。

きっかけ

エアコンをかけて寝ていた子供が、朝食に「あったかい麺が食べたい」というので作りました。人参には粘膜を強くするカロテンが含まれているのでエアコン疲れした体にはぴったりです♪

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする