アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんといちじくのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
プチプチがうまい!

材料(一人前人分)

にんじん
150g
トルコ産ドライいちじく
半個
白ワインビネガー
大匙1
こしょう
適量
オリーブオイル
大匙1
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで千切りにする。いちじくは、2mmx1cm位に切る。
  2. 2
    人参、いちじくをボウルに入れ、ビネガー、オイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜて10分ほどなじませて完成!

おいしくなるコツ

実は一晩ねかせるといちじくがトロトロになって更にうまし!

きっかけ

人参が沢山あるから!

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
にんじん サラダ いちじく 簡単

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする